Вы внимательно проверили, что вся посуда натерта до блеска, форма всех ваших сотрудников отутюжена, а ваши официанты тщательно обучены важности своевременной уборки столиков и поднятию мусора с пола. Тем не менее, с точки зрения клиента, вам также следует поместить туалет в список обязательных проверок.
Одно время уборка и обслуживание общественных туалетов была не такой важной темой для обсуждения. Тем не менее, с повышением внимания общественности к опасным инфекциям, таким как MRSA и H1N1, распространение этих инфекций посредством общественных туалетов стало предметом потребительского внимания. Клиентам может понравиться ваша кухня, но если, зайдя в туалет, они увидят бумажные полотенца на полу в разбросанном виде, вероятнее всего, их мнение о вашем ресторане будет изменено не в лучшую сторону. Сегодня многие менеджеры ресторанного бизнеса, крайне чувствительные к вопросам гигиены, находят для себя решение в создании положения проектирования, реконструкции, эксплуатации и очистки общественных мест для решения этих проблем, которые переориентировали внимание общественности на чистоту в туалете.
В виду повышенного внимания общественности к необходимости сведения к минимуму или исключению риска заражения, связанного с общественными с туалетами, такие термины, как "хэндсфри (без рук)" и "бесконтактный" ??стали обиходными выражениями среди менеджеров ресторанов и их клиентов. На самом деле никто не хочет прикасаться к предметам, к которым до этого прикасались чьи-то, наверняка, заразные руки. Особенно во время еды. Таким образом, рестораны ищут альтернативные решения, позволяющие избежать необходимости прикосновения к предметам общего пользования. Сюда относятся дозаторы мыла с датчиками движения, автоматические бесконтактные смесители и сушилки для рук, которые помогают избавиться от необходимости касания поверхности.
Несомненно, гигиена рук играет фундаментальную роль в минимизации распространения инфекционных заболеваний, бактерий, вирусов и паразитов. Опасные микроорганизмы и бактерии скапливаются на поверхности кожи; однако надлежащее мытье рук с мылом в сочетании с гигиеничным методом сушки помогает значительно снизить распространение вредных заболеваний и бактерий. В частности, в общественных местах с большим потоком людей, к тому же с наличием еды и напитков, хорошая санитария по-настоящему необходима.
Гигиена в глазах потребителя
В связи с вышеуказанными проблемами, автоматизация быстро становится нормой в большинстве общественных уборных. В ответ на это производители, прислушавшись к потребителям, одержимым проблемами санитарии, разработали меры, которые сводят к минимуму необходимость прикасания к любой поверхности в общественном туалете, насколько это возможно. В качестве дополнительной меры санитарного контроля некоторые производители сушилок для рук разработали антимикробную технологию для защиты от накопления бактерий, а также повышения эффективности.
Например, некоторые из последних моделей сушилок имеют антимикробные добавки в покрытие корпуса, – дезинфицирующие средства для уничтожения или подавления роста микроорганизмов, таких как микробы, плесень и бактерии, – как один из способов поддержания гигиены рук. Исследования доказали, что антимикробная технология на 99% эффективна против кишечной палочки и MRSA. Бесконтактные модели сушилок для рук предотвращают перекрестное загрязнение в отличие от сушилок с кнопками, ручками и рычагами, обеспечивая тем самым лучшие санитарные условия. Дополнительно, в ответ на отзывы потребителей разработчики ручных сушилок сделали акцент на время сушки, гигиену продукта и в комплексе приняли во внимание процесс гигиены рук. Некоторые производители предлагают скорость сушки всего 10 секунд, что в три раза быстрее, чем у обычных сушилок. Это способствует дополнительной безопасности, позволяющей избежать риска передачи инфекции через воду.
Потребность в санитарных условиях имеет широкий масштаб
Как показывает опыт, потребители предпочитают продукцию, снижающую риск перекрестного заражения. Хотя эти проблемы традиционно ассоциировались с больницами и другими медицинскими учреждениями, сегодня всем учреждениям придется пересмотреть свои стратегии по внедрению в туалеты большего количества бесконтактной техники. Особенно это касается ресторанов. Потому как продовольственные учреждения, как правило, являются средой для развития бактерий и других микробов, владельцы ресторанов стали остро осознавать важность вариантов бесконтактной сушки рук. В частности, предоставляя сотрудникам и клиентам минимальное количество точек контакта, насколько это возможно, туалеты станут более эффективными в плане снижения распространения инфекций и загрязнения пищевых продуктов.
Владельцы ресторанов также не должны пропускать важность санитарных условий ресторана в плане влияния сотрудников на распространение микробов. Использованные бумажные полотенца могут быть разбросаны по туалету, что может привести к значительному росту бактерий. Таким образом, туалеты приходится часто убирать, отчего стоимость рабочей силы, используемой для поддержания чистоты на объектах, наряду с риском заражения для ваших сотрудников резко возрастает. Возможно, это еще одна причина, по которой сушилки рук доминируют в отрасли, не оставляя отходы на полу и не переполняя мусорные корзины.
В конце концов, есть одна вещь, с которой все могут согласиться – это то, что надлежащее мытье рук, а также их эффективная сушка приведут к более низкому темпу роста бактерий и уменьшат распространение инфекций. Минимизация контактов с отходами и поверхностями с наличием бактерий и микроорганизмов поможет снизить риск заражения ваших клиентов. Таким образом, заново продумав дизайн своих общественных уборных, выполните необходимое исследование в плане того, какие технологии могут быть Вам доступны — и не забывайте о главном: надлежащей санитарии.